石材资讯

石材资讯

桂林红产地恭城瑶族自治县召开石材产业发展座谈会:以石材产业为支柱

发布日期:2019-1-11 10:56:25

  1月8日,恭城瑶族自治县召开石材产业发展座谈会,详细了解恭城县石材工业园区建设状况及石材采挖、加工企业的安全生产、环境整治、发展状况等情况,明确恭城县石材产业发展工作思路。县领导邓晓强、陈义军、唐寿元、骆骁、李晓武、周建斌、江选文、段凡徐出席会议。

  县委书记邓晓强指出,立足于恭城县丰富的石材资源优势,把发展好石材产业作为恭城县工业发展的支柱产业之一,要改变石材资源深加工率低和对财政贡献少的现状,让恭城县的资源更好更多的服务经济社会发展。

  加快石材产业升级发展,要立足于规模化、现代化、环保化。一些开采加工技术相对比较落后,不仅造成石材生产加工的效率低下,同时也造成资源的极大浪费和环境的严重污染,要引进一批具有先进机械设备和先进技术,同时更要注重开发和推广节能减排、环保、循环利用资源和治理污染的先进适用技术的企业,关停并转粗放型的生产企业,必须要产业和环境保护并行发展。

  加快工业园区基础设施建设,逐步引导恭城县石材生产企业进入集中区有序发展,政府部门要加强对企业审批规范引导,加快项目建设力度,力争项目快落地、在建项目快竣工、完工项目快投产。

  各部门要统一思想,切实提高思想认识,加强组织领导,扎扎实实抓落实,改进工作作风,主动积极作为,结合恭城县实际认真研究谋划恭城县做大做强工业经济的举措,以工业经济的突破带动全县经济健康快速发展。

  会议还强调,生态文明建设和绿色开采已经成为新时代资源型行业的发展理念,企业要顺应时代发展,更加注重环保创新,更加重视科技投入。恭城县发展石材产业不能以牺牲良好的生态环境和损害老百姓的利益为代价,发展经济要坚守安全生产和环境保护两条底线。要充分利用好政府奖补机制,结合生态保护、水土保持,探索推进石材产业绿色、安全、高效的生产模式,努力做生态文明发展的引领者,促进恭城县石材企业规模化绿色可持续发展。

评论区