石材资讯

石材资讯

庐山召开会议推进环保“生态园”建设 助力产业战略升级

发布日期:2019-5-14 15:17:58
  庐山,山青、石灵、人更美,在绿色发展的新时代,环保石材产业园也办得有声有色。2019年5月8日下午,环保石材产业园召集所有法人企业召开环境综合整治企业大会。会议由工业园区党工委副书记蔡小兰同志主持,生态环境局、应急管理局、石材园警务室及沙山全体班子领导参加。

  生态环境分局许平、应急管理分局的查亚平、管委会副主任邹青山分别发言,对企业内部环境整治工作及安全生产工作提出了宝贵建议与具体要求。园区管委主任李玉明最后强调,要求企业认真落实传达好此次会议精神,时刻紧绷安全和环保之弦不放松,“这既是政府要求,也是企业自身发展之需!”

  按照科技、环保、美观和统一规划、统一设计、统一环保的要求,环山公路沿线的所有花岗石加工点,迁入了占地达5000亩的石材环保加工产业园。据工业园区管委会干部项冬林介绍,所有的入园企业全部建立了污水循环池,所有的粉尘加工车间全部进行了封闭,并且安装了粉尘处理设施。同时为了不断完善石材产业,园区还招商引进了三家废料破碎企业,两家污泥压榨企业,大力推进石材产业可持续发展。

  秉承环保“三同时”和“污水不出厂、粉尘不外扬、噪声不扰民”的环保理念,环保石材产业园走出了一条由“生态化”改造新路。目前,已入驻企业28家,其中规模以上企业6家,产生了巨大的综合效应,成为庐山市经济发展的重要引擎,正以强大的活力助力庐山石材转型战略升级。

来源:福建石业石材网

评论区